Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Январь » 31 » Газпром и Венгрия подпишут документы о создании СП для "Южного потока"
19:41
Газпром и Венгрия подпишут документы о создании СП для "Южного потока"
Москва. "Газпром" и Венгерский банк развития (Magyar Fejlesztesi Bank, MFB) 29 января подпишут документы о создании совместного предприятия по проектированию, финансированию и строительству венгерского участка магистрального газопровода "Южный поток", а также транзиту природного газа через территорию Венгрии. С этой целью первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, возглавляющий совет директоров "Газпрома", посетит с рабочим визитом Венгрию.
С подписанием этого соглашения будет завершено формирование пакета организационных документов, связанных с прокладкой этого участка газопровода.
Базовое соглашение устанавливает принципы сотрудничества сторон на прединвестиционной, а также последующих стадиях проекта. В нем определяются условия, порядок создания и механизмы деятельности СП, которое будет учреждено на паритетной основе для подготовки проекта строительства венгерского участка газопровода "Южный поток". Поставки российского природного газа в Венгрию начались в 1975 году. В 2008 году "Газпром экспорт" поставил в страну порядка 8,9 миллиарда кубометров газа. В настоящее время "Газпром" обеспечивает около 70% импортных поставок газа в Венгрию. Через территорию Венгрии осуществляется транзит российского газа в Сербию, Черногорию и Боснию. В феврале 2008 года Россия и Венгрия подписали межправсоглашение, предусматривающее присоединение Венгрии к проекту "Южный поток".
Инициаторами строительства "Южного потока" выступили Россия и Италия. По газопроводу, производительность морского участка которого составит 63 миллиарда кубометров в год, уже с 2015 года должно экспортироваться около 35% общего объема поставок российского газа в Европу. Акционеры оператора проекта - "Газпром" и итальянский концерн Eni. Для реализации сухопутной части проекта за рубежом российская сторона подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией, планируется подписание соглашения с Австрией, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя секретариата первого вице-премьера.
Трасса «Южного потока» пройдет по дну Черного моря - от российского до болгарского берега - и дальше по территории ряда балканских государств. Конечными пунктами газопровода станут Италия и Австрия. Строительство предполагается завершить в 2015 году. Со вступлением «Южного потока» в строй Южная Европа в лице «Газпрома» получит надежного поставщика «голубого топлива». Причем на длительную перспективу. Газопровод, пролегающий по дну Черного моря, будет свободен от рисков, связанных со странами-транзитерами. Таким образом исключается возможность блокирования поставок газа потребителям - подобная той, которая имела место в недавнем прошлом по вине Украины, передает "Голос России.

Просмотров: 7 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz