Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Июль » 20 » "Газпром": "Южный коридор" сохранит работоспособность и для "Турецкого потока"
19:19
"Газпром": "Южный коридор" сохранит работоспособность и для "Турецкого потока"

Построенные на территории России трубопроводы для "Южного потока" ("Южный коридор") сохраняют работоспособность и для "Турецкого потока", простаивание объектов в течение нескольких лет никак не скажется на их последующей эксплуатации. Об этом журналистам в кулуарах Петербургского международного газового форума сообщил первый заместитель начальника департамента "Газпрома" по эксплуатации газопроводов, председатель совета ассоциации "Сопкор" Сергей Алимов.

"Мы должны сохранять все технологические коммуникации, конструкции для последующей эксплуатации. Но, к сожалению, политическая обстановка сложилась таким образом, что пришлось заморозить этот проект ("Южный поток"), но это ни в коей мере не сказалось на жизнеспособности того оборудования и тех коммуникаций, которые были смонтированы", – сказал Алимов.

По его словам, компрессорные станции и линейная часть газопровода имеют электрохимическую защиту.

"Задача в том, чтобы внутри трубопровода не было какой-либо агрессивной среды. В нашем случае это вода, влага и кислород, которые ведут к внутренней коррозии. Этого нет, поскольку все объединено замкнутой коммуникацией", – отметил эксперт.

Алимов подчернул, что из-за простаивания этих объектов компания вынуждена нести убытки, но затраты на их содержание куда меньше, чем у действующего газопровода, так как используется щадящий режим эксплуатации.

"Наши коммуникации будут служить очень долго. Рисков по компрессорным станциям также не видим. Но затраты мы несем, поскольку нужно проводить некоторую профилактику. Но они (затраты) меньше, чем при эксплуатации. Ситуация управляемая, мы должны быть уверены, что мы обеспечим надежность транспорта газа кому бы то ни было", – резюмировал он.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz