Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Непал и Индия договорились об ускорении строительства трансграничного нефтепровода
21:45
Непал и Индия договорились об ускорении строительства трансграничного нефтепровода
Нью-Дели. Непал и Индия договорились об ускорении строительства трансграничного нефтепровода стоимостью $44 млн. Об этом сообщило Министерство нефти и газа Индии по итогам переговоров в Нью-Дели с делегацией Министерства коммерции и снабжения Непала.
Соглашение, подписанное в индийской столице, предусматривает начало детального технического обследования трассы трубопровода от индийского города Раксаул до непальского Амлехганджа, выкуп земли под нее и открытие тендера на ведение строительства. Из 41 км трубопровода 39 км пройдет по непальской территории, поэтому, как отмечает индийская сторона, конкретные сроки начала реализации проекта зависят от того, насколько быстро Катманду сможет уладить формальности с приобретением земли.
Стоимость строительства оценивается примерно в 4,4 млрд непальских рупий ($44 млн). Индийская нефтяная корпорация (Indian Oil Corporation, IOC), вложит в проект 3,2 млрд, Непальская нефтяная корпорация (Nepal Oil Corporation Limited, NOC) - 1,2 млрд рупий, которые она получит в виде правительственного гранта. В стоимость включена также модернизация нефтебазы в Амлехгандже. На последующем этапе предусмотрено продлить ветку трубопровода до столицы Непала, передает ТАСС.
Проект, который обеспечит регулярные поставки топлива в высокогорную страну, впервые был предложен еще в 1995 г., однако начало его реализации все время откладывалось из-за отсутствия четких договоренностей между сторонами и ряда юридических препятствий. Принципиальное решение о совместной реализации проекта было достигнуто в ходе визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Катманду в 2014 г. Впоследствии, в августе 2015 г., Непал и Индия подписали меморандум о взаимопонимании, однако до сих пор работы не начинались.
Как отмечают в министерстве нефти и газа Индии, "соглашение, подписанное в Нью-Дели, значительно поможет ускорить начало строительства". По словам главы непальской делегации, секретаря министерства коммерции и снабжения Непала Шридхара Сапкота, теперь строительство трубопровода будет протекать без помех. "Обе стороны договорились ускорить проект, и он будет энергично двигаться вперед без каких-либо препятствий, - подчеркнул он. - Мы очень заинтересованы в том, чтобы нефтепровод был построен как можно скорее - он позволит избежать срывов в поставках топлива, с которыми страна столкнулась минувшей зимой из-за блокады".
Индия ежегодно экспортирует в Непал нефтепродуктов на $1,1 млрд.
Просмотров: 32 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz