Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Май » 17 » В Совете Федерации обсудили оптимизацию налогообложения нефтяных и газовых компаний
11:20
В Совете Федерации обсудили оптимизацию налогообложения нефтяных и газовых компаний
Экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере развития топливно-энергетического комплекса при комитете Совета Федерации по экономической политике обсудил работу по снятию административных барьеров в геологоразведке, которую проводят федеральные органы исполнительной власти. Также рассмотрены вопросы оптимизации налогообложения нефтяных и газовых компаний. Заседание провел председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неёлов. В мероприятии приняли участие сенаторы, представители профильных ведомств и нефтегазовых компаний, - сообщает пресс-служба Совета Федерации.
Директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Министерства энергетики Александр Гладков сообщил о работе ведомства по снятию административных барьеров в геологоразведке. Он сказал, что при Министерстве природных ресурсов и экологии создана рабочая группа. В прошлом году она рассмотрела более ста предложений крупнейших российских нефтегазовых компаний по внесению изменений в законодательство. На основе этих предложений внесены изменения в Градостроительный и Земельный кодексы, другие законодательные акты, упрощающие ведение геологоразведочных работ. В этом году работа будет продолжена.
Заместитель председателя Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич рассказал о предложениях по корректировке системы налогообложения нефтяной отрасли. По оценке РСПП, в новых финансово-экономических условиях эффективность налогового маневра, разработанного исходя из цены на нефть в сто долларов за баррель и принятого в 2014 году, существенно снижается. При ценах на нефть в пятьдесят долларов за баррель и ниже налоговый маневр, призванный стимулировать рост нефтедобычи, не справляется с этой задачей. Вместо получения прибыли в размере пяти долларов с каждой тонны нефти, которая могла бы быть направлена на инвестиции, компании несут убытки до десяти долларов с тонны.
Юрий Станкевич напомнил о законопроекте, подготовленном Думой Ханты-Мансийского автономного округа, о налоге на финансовый результат от реализации добытой нефти. Документ предлагает заменить налог на добычу полезных ископаемых на новый налог на прибыль от реализации добытой нефти при сохранении обязательств по уплате остальных налогов, установленных Налоговым кодексом РФ. Принятие этого закона обеспечит вовлечение в разработку запасов нефти, добыча которых при текущей системе налогообложения является нерентабельной.
«Мы поддерживаем предложение Думы Ханты-Мансийского автономного округа», – сказал Юрий Неёлов. Сенатор добавил, что обсуждение налогового маневра позволяет узнать о его слабых местах, недостатках, чтобы в случае необходимости провести корректировку законодательства в этой сфере.
Просмотров: 6 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz