Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2019 » Февраль » 27 » "Будь смелым, Климкин – перекуси газопровод": Соловьев обратился к главе МИД Украины о транзите российского газа
00:19
"Будь смелым, Климкин – перекуси газопровод": Соловьев обратился к главе МИД Украины о транзите российского газа

Владимир Соловьев рекомендовал министру иностранных дел Украины Павлу Климкину "перекусить газопровод" вместо просьб о продолжении транзита российского газа после 2019 года. Об этом он заявил в эфире канала "Россия 1".

Соловьев рекомендовал Климкину "перекусить газопровод" вместо просьб о транзите / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "Будь смелым, Климкин – перекуси газопровод": Соловьев обратился к главе МИД Украины о транзите российского газа" width="710" height="399">

Соловьев рекомендовал Климкину "перекусить газопровод" вместо просьб о транзите / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ведущий поспорил о ситуации на Украине с политологом из Киева Вячеславом Ковтуном, который заявил о "провале российской политики" по Украине. Соловьев напомнил, что ситуация обстоит ровно наоборот: в Киеве "четыре года орали" о разрыве связей с РФ, а сегодня министр иностранных дел страны Павел Климкин требует от Москвы сохранить транзит газа через Украину.

"Климкин, знаете, такой Клим Чугункин – чистый Шариков. Вы четыре года кричите: Россия, все, все договора. Климкин тявкает. А сейчас что он говорит? "Транзитик дайте, пожалуйста. А газа транзитик можно?" Будь смелым, Климкин! Ты же истинный Шариков! Перекуси газопровод!" - сказал Соловьев, имея в виду заявление Климкина после консультаций в Брюсселе в формате Россия-Еврокомиссия-Украина.

Соловьев раскритиковал просьбы Украины о продолжении транзита российского газа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "Будь смелым, Климкин – перекуси газопровод": Соловьев обратился к главе МИД Украины о транзите российского газа" width="710" height="399">

Соловьев раскритиковал просьбы Украины о продолжении транзита российского газа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ковтун попытался обвинить Россию в превращении транзита газа в "какой-то фетиш". Соловьев возразил, что это лучше подходит Украине, поскольку именно она стремится сохранить транзит. Украинец объявил, что его страна якобы способна прожить без транзита, если Стокгольмский арбитраж присудит Киеву 12 млрд долларов "Газпрома" якобы за отказ от транзитных поставок. На это Соловьев напомнил, что европейские суды уже отменяют решения в пользу "Нафтогаза Украины" об аресте активов "Газпрома", что свидетельствует об украинских перспективах в этом разбирательстве.

Отметим, Климкин после встречи в Брюсселе заявил, что Украина требует от России новый контракт по газу на новых условиях вместо продления действующего. В Москве считают, что Киев пытается создать почву для энергетического шантажа РФ, прописав в новом документе жесткие условия. Однако газопроводы в обход Украины позволяют России полностью отказаться от украинского транзита уже в следующем году.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 27 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz