Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Часть вторая. Отопление частного дома с использованием газа из баллона.
19:26
Часть вторая. Отопление частного дома с использованием газа из баллона.

Способ отопления дома баллонным газом баллоны вы можете использовать внутри дома в кухне, кладовке на террасе.
Изредка, с точки зрения безопасности, сохранности воздуха и освобождения свободных мест, емкости вместимостью пятьдесят литров, можно проектировать в спец. Стальных шкафах у внешней стенки помещения. Разводку газа от емкости к конвекторам разрешено контроль медными трубами три четверти дюйма или 1/2". Труба от баллона к отопителю рекомендуется быть без уголковцельноизогнутой и некоторых резьбовых соединений. В местах расхождений трубы присоединение изготавливается с применением сварки. В заключительные годы развитие так же находят внутренние газопроводы сделанные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или медного сплава. Но в Правилах и СНиПах Ростехнадзора такие случаи пока не внесены. Допустимо соединение трубы с газовым конвектором при использовании специального эластичного газоиспользующего шланга. В данном случае между трубкой и шлангом обязан быть стоять отключающий кран.

Во что обойдётся обслуживание и проектные работы газовых конвекторов на природном газе?
Изучим 2 варианта:
первая - в жилище задействован конвектор мощностью полтора килловата с баллоном 50 литров, размещение под крышей;
- в частном доме укрепляются два конвектора – один производительностью полтора квт, 2 – 3,75 килловата с 2 емкостями 50 литров, размещенным в ящике во дворе.
Есть ли преимущества отопления отапливаемого помещения газовыми конвекторами?

Газовые конвекторы безопасны, благодаря хорошему изготовлению защитной автоматики. Конвекторы прытко и элементарно крепятся в доме и обходятся без демонтажа на зимний сезон.
Они не содержат водяного контура, потому нет проблемы замерзания антифриза и разгерметизации печей. Конвекторы не просят электричества (эпизодически – для поджига).
Конвекторы обладают способностью в маленькие сроки сразу после включения доводить тепло в помещении до предварительного значения.
Конвекторы не исключено экономны из за большого КПД и новейшей системы автоматики, выполняющей автоматический проверку температуры в жилье.
Пока примечательным качеством газового оборудования является их чистота для экология. Конвекторы могут иметь закрытую топку не соединенную с комнатой. Кислород для поддержания сгорания засасывается с улицы, назад же выводятся отходы реакции сгорания.

В итоге рассмотрим вопрос о необходимости устройства газового оборудования в домах имеющих подводку магистрали газа. Если в жилье уже расположен газовый котел, производящий отопление и нагрев горячей воды, то воздействие конвекторов чаще выгодно для обогрева пристроек, например: крытая терраса и другое. При готовом техническом обустройстве здания в части случаев должен представлять собой возможный интерес из состава нагрева воздуха при помощи конвекторов и электрического нагревателя. В то время когда возможна задача качественного отопления дома – газовые конвекторы будут зачастую дешевым и качественным решением. Как бы то ни было небольших, в сравнении с распространнеными примерами газового отопления с антифризным контуром, стартовых затратах они помогут держать в отапливаемом помещении установленную нужную температуру воздуха и обеспечат почти незаметное сжигание сжиженного газа.
Просмотров: 264 | Добавил: neywhetra1974 | Теги: дом, строительство, топочная, газификация, газовый котел | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz