Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2019 » Август » 27 » Эксперт рассказал о последствиях для США санкций против «Северного потока-2»
13:58
Эксперт рассказал о последствиях для США санкций против «Северного потока-2»

США рискуют потерять своих союзников в случае введения ограничительных мер против проекта «Северный поток-2», сказал член экспертного совета Международного центра исследования санкций Карен Тер-Оганов, слова которого приводит пресс-служба учредителя центра — Фонда развития современной дипломатии.

«Ссора с Брюсселем в дополнение к санкционным и торговым войнам с Москвой, Тегераном и Пекином может оставить Вашингтон без союзников», — сообщил Тер-Оганов.

«Если закон против "Северного потока-2" примут, не исключены некоторые проблемы для поставок газа в Европу, но вряд ли они будут существенными. Во-первых, государства ЕС до сих пор потребляют именно российский газ, а не американский сжиженный газ. Кроме того, диверсификация источников поставок природного газа, которую официальный Брюссель считает ключевым принципом своей энергетической политики, стоит немалых средств, которые европейский бизнес не намерен тратить», — пояснил эксперт.

По его словам, целью санкций является создание условий для поставок в Европу американского сжиженного природного газа (СПГ), но США не смогут обеспечить необходимые объемы СПГ.

«Вместо поставок российского газа Европе США предлагают Старому Свету продажу сжиженного природного газа. В этом направлении Вашингтон не может занять место Москвы; cогласно ежегодному докладу Международной ассоциации импортеров сжиженного газа (GIIGNL), обнародованному 1 апреля, чистый импорт СПГ из России в ЕС в 2018 году составил 4,4 млн тонн, а поставки СПГ из США в Европу - 2,7 млн тонн», — добавил он.

1 июня сенаторы США внесли в Конгресс законопроект о санкциях против участников строительства газопровода «Северный поток — 2». Среди предложенных ограничительных мер: отказ в выдаче американских лицензий на экспорт, запрет на получение займов на сумму более $10 млн, запрет на работу с федеральными средствами США, запрет на проведение платежей в зоне американской юрисдикции, запрет на въезд в США и заморозка активов любых лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов.

11 июня Группа членов палаты представителей Конгресса США внесла новый законопроект о санкциях против российских экспортных газопроводов. В нем, в частности, идет речь о «Северном потоке-2» и «Турецком потоке». Предлагаемые конгрессменами санкции включают в себя блокировку активов и запрет на въезд в США для тех, кто продает, сдает в аренду или предоставляет трубоукладочные суда для строительства любого экспортного энергетического трубопровода российского происхождения, который достигает берегов Германии или Турции.

На следующий день президент США Дональд Трамп в очередной раз напомнил о необходимости помешать строительству газопровода «Северный поток-2». Он подчеркнул, что Вашингтон «защищает Германию от России», а Москва, в свою очередь, получает от Берлина «миллиарды долларов», передавал Bloomberg. Помимо этого, Трамп вновь заявил о возможности введения санкций в отношении участников проекта и выразил надежду на экспорт американского СПГ в Германию.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море, его мощность составляет 55 млрд кубометров в год. Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1220 км каждая. 5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 36 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz