Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2019 » Июль » 30 » ПАТЭС на Чукотке превзойдет по мощности Билибинскую АЭС
19:32
ПАТЭС на Чукотке превзойдет по мощности Билибинскую АЭС
Также планируется освоение крупных месторождений золота и серебра «Кекуры», что обеспечит стабильность  в добыче  драгоценных металлов, и позволит округу остаться одним из лидеров золотодобывающей отрасли.

Также комплексом мероприятий по вводу замещающих мощностей Билибинской АЭС предусмотрено строительство береговых сооружений для ПАТЭС в г. Певеке (Чаунский район), где и будет располагаться станция, и обеспечение функционирования Чаунской ТЭЦ в качестве резервной.

Председатель правительства Чукотского АО Роман Копин посетил с двухдневным рабочим визитом Билибинский муниципальный район по вопросам функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства и контроля качества здравоохранения. Наиболее важным стало решение вопросов о развитии промышленного комплекса и энергетического снабжения в районе.

На встрече с руководством и коллективом Билибинской АЭС он отметил: «Вся промышленность Чукотки за последние несколько лет сконцентрировалась в Чаунском и Билибинском районах, все крупные золотые, серебряные и рудные месторождения располагаются здесь. Мы видим перспективы развития минерально-сырьевой базы Чукотки, и для этого нам нужна надежная, стабильная и доступная энергетика».

Главными темами встречи стали предстоящий вывод Билибинской АЭС из эксплуатации и строительство и ввод замещающих мощностей, которые смогут обеспечить электроэнергией промышленный комплекс районов. В этой связи Роман Копин сообщил о ходе строительства плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на Балтийском заводе, который он посетил в ноябре прошлого года, отметив, что «подрядчики рапортуют достаточно оптимистично – степень готовности станции высокая».

В ходе встречи было также отмечено, что одним из важнейших вопросов сейчас является теплоснабжение г. Билибино, которое в настоящее время обеспечивает Билибинская АЭС. По словам губернатора, работа по данному вопросу уже началась, и в скором времени специалисты института «Теплоэнергопроект» представят проект строительства будущего энергоцентра - с обоснованием выбора топлива, а также площадки размещения.

Работники Билибинской АЭС имели возможность обратиться с рядом вопросов к членам Правительства Чукотского АО (ЧАО), которые вместе с губернатором присутствовали на встрече, а также к главе Билибинского муниципального района Андрею Зобову.

Атомщиков интересовало  повышение качества здравоохранения, своевременное обеспечение продуктами питания, в частности свежими овощами и фруктами, повышение стоимости авиабилетов сообщения Кепервеем-Магадан, качество дорог в городе и районе. Также были затронуты вопросы отсутствия в районе качественной сотовой связи и скоростного Интернета.

Как заметил Е. Подлесный, подводя итоги, встреча с атомщиками получилась продуктивной: «Мы смогли осудить широкий спектр тем и вопросов, были высказаны пожелания и предложения, что позволит нам решить больший круг проблем, тем самым улучшив качество жизни в районе».

Просмотров: 26 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz