Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2015 » Июнь » 1 » Состав газорегуляторный пункт
19:13
Состав газорегуляторный пункт
Опишем эксплуатационные характеристики и для чего необходим газорегуляторный пункт — коротко ГРП, принадлежность и принципы эксплуатации.

Разделения газорегуляторных пунктов.
ШРП разделяются между собой:

- По факту резервной линии преобразования это ГРП с резервной линией редуцирования и без нее.

- По величине этапов понижения давления природного газа это одноступенчатые и многоступенчатые газорегуляторные пункты.

- По числу контуров редуцирования: однониточные и многониточные ГРПШ.

- По преобразуемому давлению это ГРП высокого, низкого и среднего получаемого давления.

- По модели схемы газификации покупателя газа: закольцованные и тупиковые ШРП.

принцип эксплуатации ГРПБ.
Голубое топливо проходя подающий газопровод следует на очистку, там выполняется очистка от пыли, затем сквозь предохранительно запорный клапан идет в регулятор давления, где давление голубого топлива понижается и держится одинаковым, самостоятельно от потребления газового топлива. Во время давления природного газа дальше регулятора (РД) давления больше разрешенных величин, как в случае выхода из строя функционирования регулятора давления газа - срабатывает ПСК или гидрозатвор (ГЗ), в результате чего переизбыток давления голубого топлива выбрасываются из газопровода. В случае когда давление природного газа увеличивается и выход газового топлива сквозь предохранительно-сбросной клапан - ПСК ожидаемого эффекта не дало, включается предохранительно-запорный клапан (ПЗК) и расход газового топлива потребителю через ШРП прерывается.
Для обеспечения безперебойной транспортировки голубого топлива на газовое оборудование, при выходе из нормального функционирования регулятора давления газа газорегуляторный пункт закольцовывают по преобразуемому давлению, или монтируют в ГРПБ дополнительную линию преобразования. Стоит отметить, что в компоновке ГРПБ должна присутствовать байпасная труба, позволяющая транспортировать голубое топливо и исполнять не автоматическое задание конечного давления газового топлива во время организации тех. Обслуживания или кап. ремонта газового оборудования газорегуляторных пунктов.

роль ШРП.
Газорегуляторные пункты предназначены для удержании давления газа на проектном значении, уменьшения давления природного газа после газораспределительной станции и стандартной очистки голубого топлива от примесей пыли с дальнейшей бесперебойной, надежной подачей потребителям.
Газорегуляторные пункты могут быть объектовыми (для объектов 1-го потребителя) и центральными (для множества потребителей).
Исходя от избыточного давления газового топлива на входе, ШРП бывают высокого давления (0,3-1,2МПа) и среднего (не более 3 кгс/см2).
Скачано с сайта проектировщиков Чертежи ГРПБ
Просмотров: 203 | Добавил: neywhetra1974 | Теги: Установку, Газопровод, монтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz