Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Еврокомиссия получила письмо от европейских стран по блокировке "Северного потока-2"
11:48
Еврокомиссия получила письмо от европейских стран по блокировке "Северного потока-2"

Еврокомиссия получила письмо от восточноевропейских стран по блокированию проекта "Северный поток-2". Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

"Да, я могу подтвердить, что мы получили это письмо", – сказала она.

Накануне газета Financial Times сообщила, что девять стран Центральной и Восточной Европы по инициативе Польши и Словакии объявили о стремлении заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2", который, по их мнению, подрывает энергетическую безопасность Евросоюза.

Их позиция изложена в совместном письме, которое, по данным газеты, направленном главе Европейского совета Дональду Туску. "Северный поток-2" ежегодной мощностью 55 млрд кубометров газа, который соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря, как утверждают авторы документа, "повысит зависимость ЕС от "Газпрома". Кроме того, они считают, что проект "противоречит энергетической политике союза по диверсификации энергетических источников", а поддерживающие его ведущие страны ЕС "ставят собственные энергетические выгоды выше энергетической безопасности".

По данным издания, инициаторы письма требуют, чтобы вопрос о строительстве газопровода был включен в повестку дня декабрьского саммита ЕС "в попытке оказать давление на Брюссель с целью блокирования им выдачи соответствующего разрешения".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz