Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Нет транзита – нет реверса: киевский эксперт Землянский заявил о полной зависимости Украины от российского газа | Новости
04:30
Нет транзита – нет реверса: киевский эксперт Землянский заявил о полной зависимости Украины от российского газа | Новости

Украина полностью зависит от газа из России, а прекращение транзита может оставить ее без реверса. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Землянский: без транзита газа реверса на Украину не будет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Нет транзита – нет реверса: киевский эксперт Землянский заявил о полной зависимости Украины от российского газа" width="710" height="399">

Землянский: без транзита газа реверса на Украину не будет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Зависимость Украины от России в энергетике является полной, за исключением электроэнергии, объявил эксперт. По словам Землянского, импорт газа, угля и ТВЭЛов для АЭС из РФ является для Киева критическим. Утверждения о "газовой независимости" от России не имеют ничего общего с реальностью, поскольку без российского ресурса Украина останется без газа.

Эксперт отметил, что реверс газа на Украину из Европы полностью завязан на его транзите из России. Реверсные поставки возможны только при наличии избытка ресурса в газотранспортной системе, однако когда "Северный поток-2" будет запущен вместе с продлевающими его трубопроводами в ФРГ и Восточную Европу, лишнего газа у Украины не будет.

"В случае остановки транзита избытка не будет. Избыток будет там, в Германии. И весь реверс станет физическим. То есть, не будет газ бегать 400 метров по кругу, а нужно будет тянуть весь объем из Германии, из Польши. Транзит и реверс – взаимозависимые вещи", - сказал Землянский в эфире Ukrlife TV.

Землянский: в энергетике Украина полностью зависит от России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Нет транзита – нет реверса: киевский эксперт Землянский заявил о полной зависимости Украины от российского газа" width="710" height="399">

Землянский: в энергетике Украина полностью зависит от России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря о других статьях импорта, по которым Украина зависит от России, эксперт напомнил об антрацитовом угле для ТЭС и коксующемся угле для металлургических предприятий. "Мы же понимаем, что будет в социально-экономическом плане, если остановить поставки кокса в том же Мариуполе. Или Запорожье. Или Днепре. Плюс нефтепродукты. Бензин и дизель, которые а-ля белорусские, но идут из России", - сказал Валентин Землянский.

Напомним, Украина в последние годы отказалась от закупки газа напрямую из России. Вместо этого Киев получает российский газ от перепродающих его восточноевропейских стран (Словакии, Польши) со значительной переплатой. По данным Государственной фискальной службы Украины, в ноябре стоимость импортного газа для страны стала рекордной, составив 339 долларов за тысячу кубометров.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 19 | Добавил: neywhetra1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz